Rezept: Warmer Kartoffelsalat, pikant gewürzt
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Tasse(n) | Zwiebeln, roh - in sehr dünnen Scheiben | |
0.25 Tasse(n) | Magerer Speck - ausgelassen | |
1 TL | Selleriesamen | |
0.5 TL | Trockensenf | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
6 Tasse(n) | Kartoffelscheiben v.neuen - Pellkartoffeln noch warm |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 6-8 Personen ausreichend. Erhitzen Sie die Zwiebeln in einer Pfanne im ausgelassenen Fett, bis sie durchsichtig sind. Fügen Sie Gewürze, Zucker und die Flüssigkeit hinzu. Zum Kochen bringen. Über die warmen Kartoffelscheiben gießen und leicht unterheben. Variation: Nehmen Sie Mohnsamen statt Selleriesamen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die |