Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsbrote

Bild: Weihnachtsbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

210 gHaselnüsse, geriebenca. 4.19 €
140 gFeinster Zuckerca. 0.21 €
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
gerieben 
70 gButterca. 0.70 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €

Für den Guß
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Boubon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - fr.ausgepr.Saft 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten.

Aus dem Teig einen schmalen Brotlaib formen. Anschließend in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180øC 10-15 Minuten im Elektroherd backen; im Umluftherd 10-15 Minuten bei 170øC.

Für den Guß: Eigelb mit Puder- und Vanillezucker gut verrühren. Einige Tropfen Zitronensaft zufügen. Den Guß auf die abgekühlten Weihnachtsbrote streichen und trocknen lassen.

:Garzeit : ca. 10-15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weihnachtsbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Nuss Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarzwurzeln mit Schinken überbackenSchwarzwurzeln mit Schinken überbacken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 9.74 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   
Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   


Mehr Info: