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Rezept: Champignons auf Griechische Art

Bild: Champignons auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
3 Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr 
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeiße Champignonsca. 4.29 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Petersilienwurzel putzen, waschen und in Scheiben schneiden, mit Weißwein, Zitronensaft, Essig, Brühe, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz 15 Minuten leise kochen lassen.

Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

Sud durch ein Sieb gießen, wieder zum Kochen bringen. Pilze darin zehn Minuten kochen lassen. Zuletzt das Olivenöl und die Thymianzweige zugeben, alles noch einmal aufkochen.

Danach in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. Vor Gebrauch drei Tage durchziehen lassen.

Die Pilze halten sich im Kühlschrank etwa 14 Tage.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons auf Griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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