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Rezept: Weinschaumcreme mit Himbeersoße


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatineca. 0.74 €
5 Eier Gr. Mca. 1.28 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 gTK-Himbeeren - (1) davonca. 4.32 €
8 Himbeeren - f.d. Garnitur urücklegen 
3 ELWasserca. 0.00 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
1 Zweig(e)Melisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Eier trennen, Zucker (1), Vanillin-Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren. Wein erwärmen. Die Gelatine darin auflösen, in die Ei-Zucker-Masse rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß steifschlagen, unterheben. In Gläser füllen, 3 Stunden kühlen. 8 Himbeeren beiseite legen. Rest Beeren, Wasser und Zucker (2) aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kühlen. Zur Creme servieren. Mit Beeren und Melisse verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Weinschaumcreme mit Himbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Desserts Deutschland Frucht Himbeere


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