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Rezept: Weinschaumcreme mit Himbeersoße


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatineca. 0.74 €
5 Eier Gr. Mca. 0.85 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 gTK-Himbeeren - (1) davonca. 2.99 €
8 Himbeeren - f.d. Garnitur urücklegen 
3 ELWasserca. 0.00 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
1 Zweig(e)Melisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Eier trennen, Zucker (1), Vanillin-Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren. Wein erwärmen. Die Gelatine darin auflösen, in die Ei-Zucker-Masse rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß steifschlagen, unterheben. In Gläser füllen, 3 Stunden kühlen. 8 Himbeeren beiseite legen. Rest Beeren, Wasser und Zucker (2) aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kühlen. Zur Creme servieren. Mit Beeren und Melisse verzieren.


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(*) Für diese Version von Weinschaumcreme mit Himbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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