Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildreis mit Seezunge


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gNatur-u.Wildreismischungca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
800 gSeezungenfiletca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
8 ELFrischkäse m.Kräutern, - fettarm .B. von Du darfstca. 0.71 €
2 ELKapern - gehacktca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 mlTomatensoße (Fertigprodukt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Reismischhung in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Seezungenfilets abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Frischkäse mit den gehackten Kapern verrühren. Die Seezungenfilets mitder Käse-Kapern-Creme bestreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Die Seezungen-Röllchen im heißen Olivenöl unter gelegentlichem Wenden kurz anbraten, dann die Tomatensoße hinzufügen und alles ca. 5 Minuten ziehenlassen. Zum Servieren die Fischröllchen leicht pfeffern und auf dem Reis anrichten.

TIPP: Wenn keine Kinder mitessen, kann man die fertige Tomatensoße mit einem Schuß Cognac verfeinern.

Pro Portion ca.: 460 kcal Eiweiß/g: 41 Fett/g: 20 Kohlenhydrate/g: 32 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildreis mit Seezunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Reis Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Kalte RettichsuppeKalte Rettichsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.37 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen.   
Alt-Magdeburger RosinenfleischAlt-Magdeburger Rosinenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.90 €   EU-Bio: 13.57 €   Demeter: 13.61 €
Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   


Mehr Info: