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Rezept: Zitronentaler

Bild: Zitronentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
200 gButterca. 1.35 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Für die Füllung
1 Johannisbeergelee 

Für die Glasur
0.5 Zitrone - Saft & abger.Schale 
etwasPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mürbteig herstellen, ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, bei Mittel- hitze goldgelb backen. Plätzchen mit Johannisbeergelee zusammensetzen, die Oberfläche mit Zitronenglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Zitronentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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