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Rezept: Zucchini-Kartoffel-Curry

Bild: Zucchini-Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
700 gZucchinica. 2.79 €
3 Tomatenca. 0.96 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
3 ELKräuterbutter 
1 TLSenfsaat 
1 TLKurkuma, gemahlenca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gTK-Grüne Erbsenca. 0.27 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Zucchini in Scheiben teilen, Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würffeln. Butter erhitzen, Senfsaat darin rösten, bis die Samen aufplatzen. Zucchini, Kartoffeln dazugeben, 3 Minuten anbraten. Tomaten zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Brühe angießen, alles 15 Minuten offen köcheln.

Erbsen dazugeben und erhitzen. Koriander abbrausen, Blättchen abzupfen, unterheben. Das Curry mit den Mandeln bestreut servieren.

Dazu schemckt gebratenes Hähnchenfilet.

Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß/g: 7 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräuterbutter  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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