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Rezept: Champignons in Retsina

Bild: Champignons in Retsina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
125 mlRetsina # 1/8 1, geharzter - griechischer Wein 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
20 gKorinthenca. 0.11 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Pimentkörner 
4 Pfefferkörner 
100 mlTraubenkernöl, kaltgepreßtca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, mit Wasser auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt, Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen. In ein Glas füllen, das Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche gießen. Das Glas verschließen.

Bei kühler Lagerung halten die Champignons mindestens 2 Wochen.

Tip: Portionsweise in kleinen Glasschälchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Champignons in Retsina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


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