Rezept: Apfelschnitten mit Cremefüllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürber Teig | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
Fülle | ||
250 ml | Obers/Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Stück Vanille | |
10 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
500 g | Äpfel - (1) | |
1 TL | Rum, eventuell etwas mehr | |
750 g | Äpfel - (2) | |
80 g | Marillenmarmelade | |
20 g | Angelika |
Zubereitung:
* Gateau (en tranches) aux pommes.
Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Ei und feingehackte Zitronenschalen werden auf dem Brett schnell zu einem Teig, den man 0,5 cm dick auswalkt, verarbeitet. Halbe Stunde im Kühlen rasten lassen.
Man schneidet davon ungefähr 12 cm breite Streifen, die man auf ein Blech legt und mit einem Rand vom übrigen Teig versieht. Wenn der Teig lichtgebacken ist, gibt man darauf folgende Fülle: Obers, Dotter, Zucker, Vanille und Reismehl werden über Dampf dickgerührt, mit geschälten, feingehackten Äpfeln (1) und Rum vermischt. Auf die Fülle legt man in Reihen blättrig geschnittene Äpfel (2), bestreicht sie mit verdünnter Marillenmarmelade und bäckt die Kuchen fertig, worauf man sie in Schnitten teilt und mit Angelika verziert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse |