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Rezept: feine Vanillekipferl

Bild: feine Vanillekipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
280 gMehlca. 0.18 €
70 gZuckerca. 0.10 €
200 gButterca. 1.35 €
2 Eierca. 0.34 €
5 Pack.Vanillezuckerca. 1.65 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die geriebenen Mandeln auf den Mehlberg geben, dazu den Zucker sowie die Butter in Flöckchen. Die Eigelbe hinzufügen und das Ganze mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verarbeiten. Daraus 5 cm lange, bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei Mittelhitze zart goldgelb backen.

Den Vanillinzucker und den Puderzucker vermischen. Die Kipferl, solange sie noch heiß sind, vorsichtig darin wälzen.

Natürlich kann man die Kipferl auch zur Hälfte in heiße Kuvertüre tauchen;-)


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(*) Für diese Version von feine Vanillekipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Gebäck Mandel Weihnachten


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