Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignons in Sherrysauce

Bild: Champignons in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgChampignons - Egerlinge 
4 Frühlingszwiebeln - artca. 0.26 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 klein. Ingwerstück 
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSherry - mediumca. 0.74 €
die aktulelle - Landhausküche 

Zubereitung:

Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann putzen und die Stile entfernen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 3 Minuten braten.

Mit dem Sherry aufgießen, zugedeckt 4 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Saujasoße und die Speisestärke mit der Gabel glattrühren. Zu den Pilzen gießen und alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Dazu Reis servieren, z.B. den feinen asiatischen Basmatireis

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Champignons in Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Frisch Pilz Sherry


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen auf portugiesische ArtBohnen auf portugiesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   
Hackfleischsauce mit Joghurt und GurkenHackfleischsauce mit Joghurt und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.96 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   


Mehr Info: