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Rezept: gefüllte Kakaoplätzchen


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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 ELKakao - gehäuftca. 0.06 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Für die Füllung
125 gKokosfettca. 0.50 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLKakao - gehäuftca. 0.02 €
Einige Tropfen Rum 
1 Eica. 0.17 €
1 ELKaffee - stark gebrüht 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €

Für die Glasur
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELKaffee - heiß, evlt. mehr 
2 ELButter - erlassenca. 0.16 €

Außerdem
Kaffeebohnen zum Verzieren - (Anmerkung R.S.: ich würde Schokobohnen vor- iehen) 

Zubereitung:

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Milch hineingeben und alles verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrak ruhen lassen.

Teig auf leicht bemelter Fläche 2-3mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

Für die Füllung Kokosfett schmelzen. Die übrigen Zutaten nach und nach hineingeben und verrühren. Abkühlen lassen.

Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.

Für den Guß gesiebten Puderzucker, Kaffee und Butter verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit einer Kaffeebohne verzieren.


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(*) Für diese Version von gefüllte Kakaoplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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