Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | TK-Tropische Fruchtmischung | |
Puderzucker - zum Marinieren und Garnieren | ca. 0.34 € | |
20 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | Weißwein - lieblich, z.B. Szekervar Mädchentraube | ca. 0.10 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Spritzer | Zitronensaft - (Citrovin) | ca. 0.01 € |
4 | Kugeln Vanilleeis | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in tiefen Suppentellern verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten.
Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Zitronensaft verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.
Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.
Die Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappucinoschaums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.
Kinder bekommen Eis an Stelle der alkoholhaltigen Sabayon.
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