Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Tropische Fruchtmischung 
Puderzucker - zum Marinieren und Garnierenca. 0.34 €
20 gMandeln - gehacktca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELWeißwein - lieblich, z.B. Szekervar Mädchentraubeca. 0.10 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
4 Kugeln Vanilleeisca. 0.18 €

Zubereitung:

Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in tiefen Suppentellern verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten.

Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Zitronensaft verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.

Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.

Die Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappucinoschaums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.

Kinder bekommen Eis an Stelle der alkoholhaltigen Sabayon.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Menü Sabayon Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   


Mehr Info: