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Rezept: Alt-Wiener Schokoladentorte


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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Tortenboden muß über Nacht 
ruhen! 
8 Eigelbeca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 Eiweißeca. 0.68 €
100 gBiskuitbröselca. 0.37 €
100 gZartbittere Schokolade - geriebenca. 0.75 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €

ZUM TRÄNKEN + BESTREICHEN
4 cl(2 Gläschen) Sherry 
300 gAprikosenkonfitüreca. 1.14 €

FÜR DEN ÜBERZUG:
100 gZartbittere Schokolade - geriebenca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
60 gKokosfettca. 0.53 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform mit Butter außtreichen. Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und gut unterrühren. Es soll ein schnittfester Eischnee entstehen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den Haselnüssen mischen und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten 30- 40Minuten backen. Den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht abkühlen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden und jeden Boden mit Sherry tränken. Zwei Tortenböden mit der verrührten Marmelade bestreichen und aufeinandersetzen, den dritten Tortenboden darauflegen. Die geriebene Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem Ei und dem Puderzucker verrühren. Das Kokosfett schmelzen lassen und tropfenweise unter die Schokoladenmasse ziehen. Sie soll cremig sein. Die Glasur über die Oberfläche und den Rand der Torte streichen, dabei mit einem breiten Meßer ein wellenartiges Muster auf der Oberfläche anbringen. Die Glasur muß völlig getrocknet sein, ehe die Torte angeschnitten wird.


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(*) Die Zubereitung von Alt-Wiener Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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