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Rezept: Anis-Monde


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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG-Teig soll über 
Nacht ruhen!! 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.52 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gMehlca. 0.22 €
20 gFeinster Zucker - (1) 
0.5 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
90 gFeinster Zucker - (2) 
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
reichlich 
0.5 TLAnißamen - gestoßen 

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker, Salz und die in Stückchen geschnittene Butter/Margarine hineingeben. Von der Mitte her alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett den Teig etwa vier Millimeter dick ausrollen und Monde ausstechen. Die Monde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker (2) einriselnlassen. Zuletzt gemahlenen und gestoßenen Anis unterheben. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Monde spritzen. Bei 170øC 15-20 Minuten im Elektroherd backen. DER UMLUFT- HERD IST FÜR DIE ANIS-MONDE NICHT EMFEHLENSWERT!! :Garzeit : ca. 15-20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Anis-Monde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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