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Rezept: Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck

Bild: Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 Scheibe(n)Frühstücksspeck in Scheiben - (Baconca. 1.29 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
8 Riesen-Champignons 
1 ELGehackter Salbeica. 0.06 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, trockentupfen. Blattrippen entfer nen. Blätter längs dritteln, dann quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, würfeln. Speck in Streifen teilen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Speck zufügen. Creme fraiche dazugeben, mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer pikant würzen. Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren.

Backofen auf 200 Grad heizen. Champignons putzen. Wirsing mit Salbei und Sauce mischen. Backblech mit übriger Butter fetten. Pilze innen mit Senf bestreichen, mit der Öffnung nach oben aufs Blech setzen. Wirsingmasse in die Pilze füllen.

Pilze im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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Pilz Wirsing


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