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Rezept: Apfel-Pie, Variante 1

Bild: Apfel-Pie, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELEiswasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
750 gÄpfelca. 0.92 €
1 Zitrone - Saft + abger.Schale 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

ZUM BESTREICHEN
Aprikosenmarmelade 

Zubereitung:

Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so daß eine größere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der größeren Teigplatte auslegen. Alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmäßig belegen. Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken. Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Minuten backen und den noch heißen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heißen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen. Möglichst schnell servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Pie, Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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