Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Torteletts


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 ELWasser, evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
200 gÄpfel, säuerlichca. 0.60 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 gQuitten-Geleeca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Fett f.d. Förmchen 
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Mehl, Fett in Stückchen, Zucker und Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und anschließend mit kühlen Händen glatt verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhenlassen. Tortelettförmchen (ca. 12cm D.) fetten. Teig in angegebene Stückzahl teilen und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Förmchen ausrollen. Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200!C; Gasherd: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mti Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und fächerförmig auf die Torteletts legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Gelee erwärmen und ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Torteletts auskühlenlassen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. ohne Wartezeit :Garzeit : ca. 38 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Gebäck Mürbeteig Quitte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte TageSchwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage   8 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.65 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß   
Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   


Mehr Info: