Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSesam, geschält 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Bunde Rauke, klein 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
400 gRote Bete, gekochtca. 0.31 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rauke putzen und die Stiele abschneiden. Schafskäse in kleine Stücke brechen. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Brühe und Sesam verrühren. Die Rote-Bete-Spalten mit Frühlingszwiebeln, Schafskäse und Rauke auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit geröstetem Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse Salate Schnell Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Fruchtiger GarnelencurryFruchtiger Garnelencurry   2 Portionen
Preise: Discount: 9.87 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.14 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   


Mehr Info: