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Rezept: Birnen-Tarte mit Ziegenkäse


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 12cm-form:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
80 gButterca. 0.54 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

BELAG
4 kl.Reife Birnen: z.B. Williams - Christ 
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 kl.Ziegenkäse je 40g 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELSahneca. 0.49 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreißig Minuten ruhen lassen. Vier kleine Tarteformen (circa 12cm Durchmeßer) fetten. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Die Formen so damit auslegen, daß der Teig circa einen Zentimeter über den Rand h"ngt. Für den Belag die Birnen sch"len, halbieren, entkernen und vom Stielansatz her f"cherartig aufscheniden. Kurz in Essigwasser tauchen. Außerdem zwei Stücke Ziegenk"se, Wein, Sahne, Eier und Zitronensaft im Mixer aufschlagen, abschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je zwei Birnenh"lften in die mit Teig ausgelegten Tarteformen legen und mit der K"semischung begießen. Mit dem restlichen zerbr"ckelten Ziegenk"se und dem Zucker bestreuen. Die überh"ngenden Teigr"nder anschließend zur Mitte umschlagen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.


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(*) Für diese Version von Birnen-Tarte mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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