Rezept: Birnen-Tarte mit Ziegenkäse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 12cm-form:
TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
BELAG | ||
4 kl. | Reife Birnen: z.B. Williams - Christ | |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
3 kl. | Ziegenkäse je 40g | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreißig Minuten ruhen lassen. Vier kleine Tarteformen (circa 12cm Durchmeßer) fetten. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Die Formen so damit auslegen, daß der Teig circa einen Zentimeter über den Rand h"ngt. Für den Belag die Birnen sch"len, halbieren, entkernen und vom Stielansatz her f"cherartig aufscheniden. Kurz in Essigwasser tauchen. Außerdem zwei Stücke Ziegenk"se, Wein, Sahne, Eier und Zitronensaft im Mixer aufschlagen, abschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je zwei Birnenh"lften in die mit Teig ausgelegten Tarteformen legen und mit der K"semischung begießen. Mit dem restlichen zerbr"ckelten Ziegenk"se und dem Zucker bestreuen. Die überh"ngenden Teigr"nder anschließend zur Mitte umschlagen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.
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