Rezept: Biskuittorte mit viel Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker - gesiebt | ca. 0.37 € |
8 | Eiweiß | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitrone - geriebene Schale | |
190 g | Speisestärke | ca. 0.21 € |
Butter + Semmelmehl f.d.Form |
Zubereitung:
Nimm in eine Schüssel Eigelb, rühre sie mit gesiebtem Zucker 1/2 Stunde lang, menge den Schnee von Eiweiß, die abgeriebene Schale der Zitrone darunter und rühre die Masse noch 1/2 Stunde, ziehe das St"rkemehl leicht darunter, fülle die Masse in eine mit Butter und Semmelbr"sel vorbereitete Form und backe sie bei m"ßiger Hitze hellgelb, wozu sie etwa eine Stunde braucht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, |