Rezept: Bisquit Cassata mit Frucht-Quark-Frischkäse-Füllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier - getrennt | ca. 0.85 € |
3 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Gestr. Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Füllung | ||
350 g | Quark | ca. 0.48 € |
350 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
50 g | Zartbitterschokolade - geh. | ca. 0.38 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
250 g | Erdbeeeren | |
Außerdem | ||
250 g | Kuvertüre, dunkel | ca. 0.86 € |
Evtl. kandierte oder - frische Früchte |
Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse steif ist. Eigelb unterziehen und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200ø-220øC bei Ober- und Unterhitze (175øC bei Umluft) ca. 40 Minuten backen. Eine Schüssel (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Bisquit in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel mit einem Teil der Sreifen auslegen. Quark, K"se, Zucker, Zimt und Lik"r zu einer s"migen Masse verrühren, Schokolade, Mandeln und Erdbeeren unterziehen. Die Füllung in die Schüssel geben und mit dem restlichen Bisquit bedecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend stürzen und mit der flüßigen Kuvertüre überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die |