Rezept: Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Sirup
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE MUFFINS | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Buttermilch | ca. 0.15 € |
250 g | Heidelbeeren, frisch ODER - aus dem Glas | ca. 2.50 € |
Papier-Backformen | ||
FÜR DIE HEIDELBEERSAUCE | ||
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Cm Zimtrinde ODER Zimt | |
2 | Zitronenschalenstücke | |
250 g | Heidelbeeren, frisch ODER - aus dem Glas | ca. 2.50 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 12 Stück.
Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Hälfte in den Teig rühren. Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche Mehl.
Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.
Die Papierformen mit der Masse füllen und im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten Halt haben die Papiertütchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt (erhältlich in guten Haushalts-geschäften). Die Muffins schmecken warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt: Heidelbeersauce - Blüberry Cinnamon Syrup
Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geputzten Heidelbeeren zufügen und 5 Minuten simmern lassen.
Heiß in Schraubgläser gefüllt, läßt sich die Sauce im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. |