Rezept: Bohnentorte
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
450 g | Weiße Bohnen, getrocknet | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone - Saft+ abger.Schale | |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - um Bestreichen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und mit frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein reiben. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und -schale zugeben, mit Bittermandelöl würzen. Bohnenmasse und Backpulver druntermischen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und drunterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb mit Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.
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