Rezept: Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier (Gr.M) | ca. 0.68 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
3 EL | Fruchtzucker | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
200 g | Blaubeeren | ca. 2.00 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Streusüße |
Zubereitung:
Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Eier nacheinander einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In eine gebutterte Springform dicht an dich walnussgroße Häufchen setzen. Beo 200øC (Gas: Stufe 3) 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Quark, 2/3 Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten. 1/3 der Himbeeren pürieren. Mit den restlichen Beeren unterheben. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen. Mandeln mit den restlichen Zucker karamellisieren, noch hieß über die Torte streuen. Mit Streusüße bestäuben.
TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen für Diabetiker zählt auch der Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süßstoff, den gleichen Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien pro Gramm).
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Broteinheiten : 1.7
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