Rezept: Brokkoli-Strudel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Weißmehl o. Halbweißmehl | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
180 ml | Sauerhalbrahm | |
FÜLLUNG | ||
20 g | Mu Err-Pilze, getrocknet | ca. 0.00 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Roquefort-Käse | ca. 2.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
QÜLLE Coopzeitung,Nr.?, 1994 Erfaßt von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden. Broccoli waschen rüsten, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen. Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen. Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen. Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1 Zentimeter dick ausrollen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und darauf so dünn wie möglich zu einem großen Oval ausrollen. Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit dem zerquirlten Ei bepinseln. Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird. Großes Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln. Blech in Ofenmitte schieben, Strudel während ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz |