Rezept: Brombeer-Melasse-Muffins
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 9 Stück:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
40 g | Haferkleie | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
1 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.99 € |
1 TL | abgeriebene Schale | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Melaße | |
1 | Ei - mit der Gabel geschlagen | ca. 0.26 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
120 ml | Buttermilch | ca. 0.19 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
225 g | Frische Brombeeren ODER TK- - Ware Menge anpassen | ca. 3.58 € |
Zubereitung:
* große Muffins, wenn Sie die Muffin-Formen nur halb füllen natürlich mehr. Die Backzeit verringert sich entsprechend der Größe der Muffins!
Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten.
Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Melaße, Ei, Öl, Buttermilch und Vanille mischen. Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einrühren. Die Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.
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