Rezept: Brombeer-Melasse-Muffins
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 9 Stück:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
40 g | Haferkleie | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
1 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.99 € |
1 TL | abgeriebene Schale | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Melaße | |
1 | Ei - mit der Gabel geschlagen | ca. 0.26 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
120 ml | Buttermilch | ca. 0.19 € |
1 TL | Vanille | ca. 1.50 € |
225 g | Frische Brombeeren ODER TK- - Ware Menge anpassen | ca. 3.58 € |
Zubereitung:
* große Muffins, wenn Sie die Muffin-Formen nur halb füllen natürlich mehr. Die Backzeit verringert sich entsprechend der Größe der Muffins!
Den Backofen auf 200oC vorheizen und die Muffin-Formen leicht einfetten.
Trockene Zutaten, Zitronenschale und Zucker mischen. In einer zweiten Schüssel Melaße, Ei, Öl, Buttermilch und Vanille mischen. Die Milchmischung mit der Hand mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Brombeeren einrühren. Die Mischung in die Form geben und etwa 20-25 Minuten bei 200o C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |