Rezept: Champignon-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | weiße Champignons | ca. 1.72 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
(Würzpaste aus dem Glas) | ||
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln. Champignons putzen, 2/3 der Pilze fein hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, gehackte Pilze zugeben, kurz mitdünsten und würzen. Mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Kräuter der Provence und Crème double unterrühren, Champignonscheiben dazugeben und abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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