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Rezept: Cheesecake (Käsetorte)

Bild: Cheesecake (Käsetorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Für den Teig:
175 gButterkekseca. 0.43 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
75 gButterca. 0.54 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DIE FÜLLUNG
700 gDoppelrahmfrischkäseca. 5.16 €
175 gZuckerca. 0.26 €
6 Eierca. 1.54 €
400 gSaure Sahneca. 0.88 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
2 TLEchte Vanilleca. 2.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELZitronenschale - abgerieben 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Kekse fein zerbröseln, mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Butter schmelzen lassen, mit den Keksbröseln vermengen. Die Kuchenform mit Butter außtreichen, die Keksbrösel hineinschütten, in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren. Eier trennen, nacheinander die Eigelbe und die saure Sahne unter den Frischkäse rühren, ebenso Speisestärke, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale. Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, glattstreichen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei ausgeschaltetem Ofen 15 Minuten ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheesecake (Käsetorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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