Rezept: Champignonstrudel mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Knoblauch-Creme-Fraîche | |
? Gemüsezwiebeln - a 250 g | ||
0.125 l | halbtrockener Rotwein | |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stunde ruhen lassen. Champignons in dünne Scheiben schneiden, in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu- fügen. Teig auf einem bemehlten Tuch hauchdünn ausrollen und ziehen. Mit Creme- Fraîche bestreichen. Pilzmischung darauf verteilen. Ränder freilassen. Den Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech legen. Bei 250 °C ca. 15 Minuten backen. Zwiebeln in Ringe schneiden, im Pilzfett andünsten. Mit Rotwein ab- löschen. Majoranblättchen zufügen. Salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten schmoren. Mit Honig abschmecken. Zum Strudel servieren.
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