Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Orange - Saft und Schaleca. 0.40 €
30 gTofuca. 0.13 €
0.75 Tasse(n)Zucker - weniger geht auchca. 0.20 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Wasser ersatzweise - Orangensaftca. 0.00 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLCream of tartar (*) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karen: "I've tried an eggleß blüberry muffin just the other day, and
it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
VERY moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] "
These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a
little lighter in texture."

Ofen auf 180 oC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.

Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.

Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.

Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.

Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muß
nach dem Einstechen sauber herauskommen).

Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked
goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.

These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
use more sugar".

(*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein,
doppelweinsteinsaures Kali.

Menge ausreichend für 12 Stück.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffin Orange Schweiz Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   
Karamelbonbons mit BucheckernKaramelbonbons mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.45 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   


Mehr Info: