Rezept: Einfache Orangen-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Orange - Saft und Schale | ca. 0.40 € |
30 g | Tofu | ca. 0.13 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker - weniger geht auch | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser ersatzweise - Orangensaft | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.30 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Cream of tartar (*) | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karen: "I've tried an eggleß blüberry muffin just the other day, and
it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be
VERY moist, sweet, and rather dense. " [siehe Heidelbeere-Muffins] "
These " [d.h. die Orangen-Muffins] " came out nicely also, but a
little lighter in texture."
Ofen auf 180 oC vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen).
Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen,
mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die
Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muß
nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Karen's Bemerkungen: "I always use tofu as an egg-replacer in baked
goods, with excellent results. It may only be luck, or coincidence,
so if you don't have a piece of tofu handy, try omitting it.
These muffins are pretty sweet, so you may want to decrease the
amount of sugar used. The sugar dös seem to act as a humectant
though, so the muffins will stay a little moister in storage if you
use more sugar".
(*) Laut Wörterbuch: "Cream of tartar": gereinigter Weinstein,
doppelweinsteinsaures Kali.
Menge ausreichend für 12 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Amaretti-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.56 € Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum |