Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeertorte mit Quarkcreme


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:


Für den Biskuit
2 Eierca. 0.34 €
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Für die Creme
250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Außerdem
6 ELOrangenlikör(z.B.Cointreau)ca. 1.28 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €
5 ELJohannisbeerglee 

Zubereitung:

Eier und Wasser mit den Rührbesen des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine schaumigschlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Masse geben.

Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmeßer) füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Springform ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlenlassen, erneut stürzen und einmal waagerecht durchschneiden, sodaß zwei Böden entstehen.

Für die Creme die Johannisbeeren waschen, abtropfenlassen und abzupfen. Beeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Püree, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Quark verrühren.

Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Unter die vorbereitete Creme rühren. Kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen. Erdbeeren und Sahne unter die Creme heben.

Den unteren Biskuitboden mit der Schnittfläche nach oben auf eine Tortenplatte legen. Springformrand oder Tortenring darumstellen. Biskuit mit 3 Esslöffeln Likör beträufeln. Creme daraufgeben, glattstreichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken. 1 Stunde kaltstellen.

Beeren waschen und putzen. Restlichen Likör und Johannisbeergelee erhitzen, glattrühren. Biskuit damit bepinseln. Früchte darauf verteilen. Tortenrand nach Wunsch mit gemahlenen Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Johannisbeere Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
Aostataler Polenta - Polenta á la ValdôtaineAostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.02 €
Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder   


Mehr Info: