Rezept: Erdbeertorte mit Quarkcreme
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Für den Biskuit | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für die Creme | ||
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Außerdem | ||
6 EL | Orangenlikör(z.B.Cointreau) | ca. 1.28 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
100 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
5 EL | Johannisbeerglee |
Zubereitung:
Eier und Wasser mit den Rührbesen des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine schaumigschlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Masse geben.
Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmeßer) füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Springform ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlenlassen, erneut stürzen und einmal waagerecht durchschneiden, sodaß zwei Böden entstehen.
Für die Creme die Johannisbeeren waschen, abtropfenlassen und abzupfen. Beeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Püree, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Quark verrühren.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Unter die vorbereitete Creme rühren. Kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen. Erdbeeren und Sahne unter die Creme heben.
Den unteren Biskuitboden mit der Schnittfläche nach oben auf eine Tortenplatte legen. Springformrand oder Tortenring darumstellen. Biskuit mit 3 Esslöffeln Likör beträufeln. Creme daraufgeben, glattstreichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken. 1 Stunde kaltstellen.
Beeren waschen und putzen. Restlichen Likör und Johannisbeergelee erhitzen, glattrühren. Biskuit damit bepinseln. Früchte darauf verteilen. Tortenrand nach Wunsch mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in |