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Rezept: Kichererbsensuppe mit Kräutern


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKichererbsenca. 1.07 €
0.75 lFleischbrühe - 2 Zwiebeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
lPck. tiefgekühltegemischte Kräuter 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
geriebene Muskatnuss 
lEL gehackte Petersilie 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in 600 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und der Fleischbrühe halb bedeckt in ungefähr 2 Stunden weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen. Alles fein würfeln und im Öl glasig braten. Die Kräuter darin auftauen lassen. Einige Kichererbsen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und auch zugeben. Die übrigen Kichererbsen in ihrer Kochflüssigkeit pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, abschmecken und mit der Gemüsemischung und der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund


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