Rezept: Kichererbsensuppe mit Kräutern
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kichererbsen | ca. 1.07 € |
0.75 l | Fleischbrühe - 2 Zwiebeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
l | Pck. tiefgekühltegemischte Kräuter | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
geriebene Muskatnuss | ||
l | EL gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in 600 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und der Fleischbrühe halb bedeckt in ungefähr 2 Stunden weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen. Alles fein würfeln und im Öl glasig braten. Die Kräuter darin auftauen lassen. Einige Kichererbsen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und auch zugeben. Die übrigen Kichererbsen in ihrer Kochflüssigkeit pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, abschmecken und mit der Gemüsemischung und der Petersilie bestreut servieren.
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