Rezept: Gefüllte Zucchini (kolokithakia jemista)
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g | Große Zucchini | ca. 5.97 € |
750 g | Hackfleisch | ca. 6.73 € |
0.5 Tasse(n) | Reis | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Butter | |
2 mittelgr. | Zwiebeln - kleingeschnitten | ca. 0.09 € |
Petersilie - kleingehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ei-Zitronen-Soße - ODER Weiße, saure Soße |
Zubereitung:
Die Zucchini säubern und waschen. Auf einer Seite eine kleine runde Scheibe abschneiden und mit einem geeigneten Gerät das Innere entnehmen. Hackfleisch, Reis, Zwiebel und Petersilie gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini mit dieser Masse füllen. Nicht bis oben füllen, da der Reis aufquillt. Die Zucchini aufrecht in einen Topf stellen, Wasser zugießen bis sie fast bedeckt sind und die Butter zugeben. Die Brühe des Gerichts zur Herstellung einer Ei-Zitronen-Soße oder einer weißen, sauren Soße benützen.
Pro Portion mit 2 Zucchini ca.: 400 kcal Garzeit ca.: 40-45 Minuten
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