Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Rahm-Gemüse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
0.5 lInstant-Fleischbrüheca. 0.09 €
1 Zwiebel 
40 gButter oder Margarineca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.125 lMilchca. 0.14 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salz 
weißer Pfeffer 
Muskat 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in etwa l cm dicke Scheiben, den geputzten Lauch in etwa 2 cm dicke Ringe und die geschälten Möhren in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 15 Minuten ga-garen, bis die Kartoffeln weich, aber nicht zerfallen sind. Das Gemüse abgießen und gut 1/41 Brühe abmessen. Für die Sauce die gewürfelte Zwiebel im Fett glasig braten, unter Rühren das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe sowie Milch und Sahne ablöschen. Unter weiterem Rühren 12 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Gemüse hineingeben und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rahm-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lauch Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   


Mehr Info: