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Rezept: Kartoffel-Rahm-Gemüse


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.08 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
0.5 lInstant-Fleischbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebel 
40 gButter oder Margarineca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.125 lMilchca. 0.12 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salz 
weißer Pfeffer 
Muskat 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in etwa l cm dicke Scheiben, den geputzten Lauch in etwa 2 cm dicke Ringe und die geschälten Möhren in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 15 Minuten ga-garen, bis die Kartoffeln weich, aber nicht zerfallen sind. Das Gemüse abgießen und gut 1/41 Brühe abmessen. Für die Sauce die gewürfelte Zwiebel im Fett glasig braten, unter Rühren das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe sowie Milch und Sahne ablöschen. Unter weiterem Rühren 12 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Gemüse hineingeben und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Rahm-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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