Rezept: Gemüsesuppe mit Perlgraupen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln, etwa 250g | ca. 0.33 € |
500 g | Gemüse: Möhre, Steckrübe - Lauch, Knollensellerie, Zucchini | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Perlgraupen | ca. 0.26 € |
2 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.28 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 | Tomaten - püriert | |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
5 EL | Sojasoße - ODER Möhrensaft | ca. 0.25 € |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, das Grün von den Zwiebeln trennen, in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen oder schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Öl zum Kochen bringen. Die Perlgraupen, die Frühlingszwiebeln und das gewürfelte Gemüse - bis auf die Zucchini - in die kochende Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Dann die Zucchini sowie die pürierten Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Suppe mit der Sojasoße oder dem Möhrensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die Frühlinszwiebelröllchen unter die Suppe rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. |