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Rezept: Kabeljau mit Orangen-Sahne-Sauce


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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gKabeljaufiletsca. 7.77 €
4 Orangen (Saft) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Zwiebacke 
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
65 gButterca. 0.65 €
0.5 BecherSchlagsahne 
Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit etwas Orangensaft und dem Zitronensaft beträufelt 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Die Fischstük-ke salzen und pfeffern, in den Zwiebackbröseln wenden und in 30 g Butter in 10 Minuten auf beiden Seiten braun braten. Warm stellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Orangensaft loskochen, durchsieben und mit der Sahne vermischt in einigen Minuten bei starker Hitze leicht cremig einkochen. Die restliche Butter einschwenken, die Sauce pikant mit Salz und Cayennepfeffer würzen und getrennt zum Fisch reichen.

Dazu passen grüner Salat und Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Orangen-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwieback


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