Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gButterca. 1.49 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - abger.Schale 
410 gMehlca. 0.59 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.21 €
Fett f.d.Form 
1 Eigelb z.Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

:Garzeit : ca. 50 Minuten

Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre

Mehl mit Backpulver versieben. Butter auf Handwärme erweichen und mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach Zitronensaft und Eier einrühren und zuletzt löffelweise das Mehl unterziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Tortenspringform ausfetten und mit Mehl bestauben, zwei Drittel der Kuchenmasse einfüllen, die restliche Kuchenmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle Nr. 7 füllen und für das Gitter bereithalten. Oberfläche der Kuchenmasse glatt streichen und dick mit Preiselbeerkonfitüre überziehen (ich püriere die Konfitüre, läßt sich beßer aufstreichen),

ein Gitter samt Umrandung aufdreßieren und mit versprudeltem Dotter bepinseln, im Backrohr 50 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen

lassen, dann aus der Form lösen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gittertorte mit Preiselbeerkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Preiselbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
CurryfrüchteCurryfrüchte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.83 €
Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   


Mehr Info: