Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glücksterne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Stück:


Pro Stern Größe etwa wie Springform
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWasser, lauwarm, evtl.ca. 0.00 €
1/3 mehr 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eiweißca. 0.25 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
15 gKakaoca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €

1.Stern Verzierung
1 Pack.Schokoladenkuvertüre 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
12 Schokoladentaler 
Lebensmittelfarbe 

2.Stern Verzierung
1 GlasSauerkirschenca. 1.99 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Tortenguss 

3.Stern Verzierung
1 Pack.Schokoladenkuvertüre 
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzucker - etwaca. 0.29 €
Zuckerzeug nach Belieben 
Nüsse 

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser schaumig schlagen; nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillezucker zugeben; zu cremiger Masse schlagen. Zuckerrest unter Eischnee rühren; auf die Eigelbcreme geben. Darüber mit Speisestärke und Backpulver vermischtes Mehl sieben. Alles vorsichtig mitschen (nicht rühren!); langsam das vorher verflüßigte, bereits abgekühlte Fett geben. Teig in gefettete Sternform füllen. Ca. 50 Minuten auf Stufe 3-4 (E-Herd: 175°C) backen. Danach noch 10 Minuten in der Form stehenlassen; stürzen.

1.Stern Verzierung: Kuchenstern mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Zuckerguß aus Eiweiß und Zucker mit gelber Lebensmittelfarbe glattrühren; aufspritzen (dafür Tüte aus Pergamentpapier drehen). Je 2 Schokoladentaler auf jede 2. Ecke setzen.

2. Stern Verzierung: Kuchen durchschneiden; mit Kirschen und Schlagsahne füllen. Mit Kirschen belegen; mit Tortenguß überziehen; mit Schlagsahne verzieren.

3. Stern Verzierung: Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Mitte mit Zuckerguß aus Eischnee und Puderzucker bestreichen. Mit Zuckerzeug und Nüssen garnieren.

:Garzeit : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glücksterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   
Saarländischer Abbeldatsch-KucheSaarländischer Abbeldatsch-Kuche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.78 €
Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Überbackenes Gemüse mit SpeckÜberbackenes Gemüse mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.27 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen,   


Mehr Info: