Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPerlgraupenca. 0.33 €
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
1.5 lWasser (2)ca. 0.02 €
250 gRindfleisch am Stückca. 7.48 €
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
450 gBrechbohnen - gegart 
kl.Salz + Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 BundPtersilie, klein 

Zubereitung:

Perlgraupen mit Wasser (1) in einem großen Topf aufkochen. Danach in ein Seib geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die abgeschreckten Gaupen mit Wasser (2), dem Rindfleisch und dem Schinkenspeck etwa 60 Minuten kochen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Nun die Brechbohnen dazugeben und mti etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren.

Als Beilage wird im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Graupensuppe (ein deftiger Eintopf a.d. Engadin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Getreide Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   


Mehr Info: