Rezept: Hirsecrepes mit Orangen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
300 ml | Milch | ca. 0.35 € |
3 | EL. Weizenvollkornmehl | |
60 g | Hirse flocken, | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | frische Eier | ca. 1.03 € |
7 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.67 € |
3 EL | Öl zum Backen | |
Für die Füllung: | ||
Für die Füllung: | ||
4 | Orangen - 2 EL Orangenlikör | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zuckerrübensiru |
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Mehl, den Hirseflocken, Salz, den Eiern und dem Sirup zu einem Teig glattrühren. Die Teigmasse etwa 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Orangen sorgfältig schälen und darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen filetieren und dabei den Fruchtsaft auffangen. Die Filets in dem Likör marinieren. Die Sahne steif schlagen und den Schlagrahm mit dem Sirup süßen.
Den Orangensaft unter den gequollenen Teig schlagen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Crepes von jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Den Teig jedesmal vor dem Backen kräftig durchrühren. Die fertigen Crepes mit den marinierten Orangenfilets füllen, in der Mitte zusammenklappen und die Sahne getrennt dazu reichen. Variation Wenn Sie Kinder an Ihrem Mittagstisch haben, sollten Sie auf den Orangenlikör verzichten und statt dessen Orangensaft nehmen.
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