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Rezept: Hirsecrepes mit Orangen


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
300 mlMilchca. 0.35 €
3 EL. Weizenvollkornmehl 
60 gHirse flocken, 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 frische Eierca. 1.03 €
7 ELZuckerrübensirupca. 0.67 €
3 ELÖl zum Backen 

Für die Füllung:
Für die Füllung: 
4 Orangen - 2 EL Orangenlikör 
250 gSahneca. 1.36 €
1 TLZuckerrübensiru 

Zubereitung:

Milch zusammen mit dem Mehl, den Hirseflocken, Salz, den Eiern und dem Sirup zu einem Teig glattrühren. Die Teigmasse etwa 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen für die Füllung die Orangen sorgfältig schälen und darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen filetieren und dabei den Fruchtsaft auffangen. Die Filets in dem Likör marinieren. Die Sahne steif schlagen und den Schlagrahm mit dem Sirup süßen.

Den Orangensaft unter den gequollenen Teig schlagen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Crepes von jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Den Teig jedesmal vor dem Backen kräftig durchrühren. Die fertigen Crepes mit den marinierten Orangenfilets füllen, in der Mitte zusammenklappen und die Sahne getrennt dazu reichen. Variation Wenn Sie Kinder an Ihrem Mittagstisch haben, sollten Sie auf den Orangenlikör verzichten und statt dessen Orangensaft nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsecrepes mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerrübensirup


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