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Rezept: Heringstopf nach Hausfrauenart


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 78 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHeringsfilets nach Matjesart in Öl 
2 süß-säuerliche Äpfel 
2 Zwiebeln 200 g saure Sahne 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
4 Pimentkörner 
6 schwarze Pfefferkörner 
lBecher Schlagsahne 
BundDill 

Zubereitung:

Die Heringsfilets gründlich abspülen, trockentupfen und wenn nötig entgräten. Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln, entkernen und in 3 mmr dicke Scheibchen, die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Essig verrühren. Piment- und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Alles lagenweise in ein Steingutgefäß schichten und über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die gut gekühlte Schlagsahne halbsteif schlagen und locker unter den Heringstopf heben. Den abgespülten, trockengetupften Dill fein zerschneiden und darüberstreuen.

Dazu schmecken arr besten frisch gekochte, dampfend-heiße Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringstopf nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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