Rezept: Heringstopf nach Hausfrauenart
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Heringsfilets nach Matjesart in Öl | |
2 | süß-säuerliche Äpfel | |
2 | Zwiebeln 200 g saure Sahne | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
4 | Pimentkörner | |
6 | schwarze Pfefferkörner | |
l | Becher Schlagsahne | |
Bund | Dill |
Zubereitung:
Die Heringsfilets gründlich abspülen, trockentupfen und wenn nötig entgräten. Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln, entkernen und in 3 mmr dicke Scheibchen, die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Essig verrühren. Piment- und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Alles lagenweise in ein Steingutgefäß schichten und über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die gut gekühlte Schlagsahne halbsteif schlagen und locker unter den Heringstopf heben. Den abgespülten, trockengetupften Dill fein zerschneiden und darüberstreuen.
Dazu schmecken arr besten frisch gekochte, dampfend-heiße Pellkartoffeln.
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