Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Plätzchen

Bild: Haferflocken-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDiät Backmargarineca. 0.30 €
225 gHaferflocken - kernigca. 0.52 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
2 Msp.Anispulverca. 0.01 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gRum-Rosinenca. 0.80 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Diät Backmargarine im Topf zerlassen. Haferflocken, Vanillezucker und Gewürze zufügen und bei milder Flitze leicht rösten. Orangeat, Zitronat und Rosinen zugeben. Die Haferflockenmischung abkühlenlassen.

Inzwischen zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Elektro-Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Honig unter die Flocken rühren. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Mini-Häufchen abstechen und auf die

Bleche setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 2 bis 3) circa 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlenlassen. Das Gebäck hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.

Grundmenge mit 225g Haferflocken ausreichend für ca. 40 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

:Pro Person ca. : 59 kcal :Pro Person ca. : 247 kJoule :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haferflocken Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit NordseekrabbenAvocadocreme mit Nordseekrabben   4 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die   
Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   


Mehr Info: