Rezept: Haferflocken-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Diät Backmargarine | ca. 0.30 € |
225 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.52 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
2 Msp. | Anispulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Rum-Rosinen | ca. 0.80 € |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Diät Backmargarine im Topf zerlassen. Haferflocken, Vanillezucker und Gewürze zufügen und bei milder Flitze leicht rösten. Orangeat, Zitronat und Rosinen zugeben. Die Haferflockenmischung abkühlenlassen.
Inzwischen zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Elektro-Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Honig unter die Flocken rühren. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln Mini-Häufchen abstechen und auf die
Bleche setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 2 bis 3) circa 12 bis 15 Minuten backen, dann abkühlenlassen. Das Gebäck hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.
Grundmenge mit 225g Haferflocken ausreichend für ca. 40 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.
:Pro Person ca. : 59 kcal :Pro Person ca. : 247 kJoule :Fett : 7 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |