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Rezept: Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug

Bild: Haselnuß-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - zimmerwarmca. 0.85 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
5 gKardamompulverca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.13 €

ÜBERZUG
Schokolade 

Zubereitung:

Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 oC heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen.


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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