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Rezept: Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug

Bild: Haselnuß-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - zimmerwarmca. 0.90 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
5 gKardamompulverca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
200 gMehlca. 0.13 €

ÜBERZUG
Schokolade 

Zubereitung:

Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 oC heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


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