Rezept: Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.90 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
5 g | Kardamompulver | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
ÜBERZUG | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 oC heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen.
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